Она возникла в красных кружевных

Она возникла в красных кружевных
Заплаточках на теле беломраморном.
А он стоял, как стукнутый под дых.
И три минуты оставался каменным.

Зашёл на чай. Как к другу, к поэтессе
Подправить слишком пафосные строчки:
«Люблю тебя! Изнемогаю в стрессе…»
Из рук его посыпались листочки

На пол, как снег.  Под красным абажуром
Горела лампа ласково и томно…
А он всегда писал стихи аллюром,
Нахрапом, безответственно и стрёмно.

Он был раздет, разоружён и смят.
И на столе шампанское стояло.
«Карфаген должен будет нынче взят» -
- Она ему с улыбкою сказала.

Потом был бой до самого утра.
Хоть ночь длинна, но мигом пролетела.
Карфаген пал и красная заря
Светила на поверженное тело.

Она спала с улыбкой на устах.
Как молоком накормленный ребёнок.
Конь боевой погиб в её сетях
И стал ручным. Как милый жеребёнок.

Он тихо встал, довольный сам собой.
Подумав, что неймётся поэтессе
Писать стихи с надуманной тоской:
«Люблю тебя! Изнемогаю в стрессе…»

И после «е» одни сплошные точки…
К чему ещё такие заморочки?

Льёт солнце ласки многие лета.
И кто в любви о чём-нибудь жалели?
Листочки были белы, как фата.
Лишь трусики ажурные краснели.

23.2. 2019 г.


Рецензии
Трусики-марусики прельщали
Юного подростка, старика.
А когда доступными все стали
То сбежали бысторо кто куда))))))

Пиши и радуй женские сердца))
У тебя прекрасно всё выходит
Из-под страстного гусиного пера!

Галина Дуплякина   06.07.2019 07:58     Заявить о нарушении
Ты снимала трусики,
В кружевах, по моде.
Целовались гусики
На резном комоде.

Юрий Бармин 1   06.07.2019 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.