То ли сон мне снится странный... Шуточные стихи

Загуляло Красно Солнце:
видно, выпило лишкА;
ночью – стук в моё оконце,
глянул – за стеклом рука.

То ль мужик какой-то машет
и гулять меня зовёт;
то ли нет руки, а пляшет
из снежинок хоровод.

Может, всё это мне снится?
Наваждение пройдёт?
мОрок скоро растворится
и наступит Новый Год?

Но ведь я совсем недавно
Новый Год уже встречал…
Только всё же – будет славно
вновь попасть на тот же бал,

где вокруг – кружатся люди,
слышны музыка и смех;
грустно мне уже не будет,
рассмешу я там их всех.

Там свои стихи я стану
ироничные читать,
и все люди будут спьяну
меня бурно восхвалять.

Ведь мои стихи все знают
и про них лишь говорят.
Мои книги раскупают,
и ещё стихов хотят…

А поутру – Красно Солнце
заглянуло и в мой дом.
Льётся яркий свет в оконце,
и закончился мой сон.

16 января 2019 года


Рецензии