Притча Совет знахаря

Если пахарь с детства ты,
Носишь красные трусы,
Днём летаешь, как пчела,
Ищешь мёда для стола.
* * * * * * *
Если ты силён, как бык,
Если слон ты, не мужик!
Пашешь с ночи до утра,
Как два сивых жеребца.
* * * * * * *
Если быстрый, как пантера
И летаешь, как фанера.
К вечеру собакой злой,
Возвращаешься домой.
* * * * * * *
Значит, дуй к ветеринару
И ищи для жизни пару,
Среди здешних, дальних сёл.
Вероятно... ты осёл!!!
* * * * * * *
Не за доллары, иль златы,
За грошовые зарплаты,
Лишь ослы, как не крути,
Пашут с ночи до зари!
* * * * * * *
Если всё ж ты человек,
Знаешь, что короткий век,
То на выборы смелей,
В думском кресле, веселей!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 14.07.2010 г.


Рецензии