Могуч язык был русский

Русский стал смешным и грубым,
Все изыски в нём "под шубой".
Люди, войны... Слабость речи
Грузом падает на плечи.

КрасОты прежней старины
С трудом перенимаем мы.
Со сленгом так наворотили,
По-русски думать запретили!

Могуч язык был русский,
Теперь он в рамках узких.
Им говорить позволено
Слова, что не дозволены.

Прищурясь смотрим мы на мир,
Отсюда и слова "кумиры".
Где нет свободы - правды нет,
И грустным думам слово вслед.

24.02.2019


Рецензии