610 А вас, Штирлиц, я попрошу...

Мюллер, как всегда проснулся.
Хлопнул рюмку, потянулся.
Маскировку отодвинул
и окурок в окно кинул.

Всё внутри насторожилось,
ведь незримо изменилось:
флаги, люди, обстановка.
Словно там прошла вербовка.

Стяги красные висят,
свастик видеть не хотят.
Ходят по двору евреи.
Что, в гестапо подобрели?

Два в тельняшках да в фонтане,
вдруг устроили купанье.
Третий: -ВДВ !-кричит.
Рядом немцев взвод молчит.

Отрешился стуком в дверь.
Входит Штирлиц…,верь не верь:
десантуры крой , берет… .
Шефа оторопь берёт.

-Штирлиц, что за внешний вид?
Почему Берлин штормит?
Штирлиц Мюллера троллЯ:
-С двадцать третьим февраля!
                23.02.2019


Рецензии