Несправедливость

        У тебя всё банально,всё просто,
У меня что ни день-кутерьма.
    Жизнь порою стоит под вопросом,
Лет-грядущих пусты закрома.

         А казалось вчера был на взлёте,
Эх,полтинник бы сбросить за раз.
        И не гнить головешкой в болоте,
 С угасающим взором в глазах.

             Ну скажите мне истины-ради,
Кто издал этот глупый закон..
     Что мой век в человеческом стаде,
Не ровняется с веком ворон.

  Ведь живёт этот падольщик чёрный,
Триста лет!Ну вообще офигеть!
         А слуга ваш судьбине покорный,
Проживает от силы на треть.

        Да и то,если выбросить старость,
И сопливые годы отнять.
       Остается лет двадцать на радость,
А из этого сон,лет так пять.

         И в итоге,как крошки в ладошке,
Жил,не жил,но изволь помирать.
           А хотелось пожить ещё трошки,
На остаток бы лет двадцать пять.

          Только где там,сгорел уже порох,
Остаётся что есть доживать.
           А неряшливый-аспидный ворон,
Века два ещё будет летать.

                 У тебя же пока нет вопросов,
Кочет в попу пока не клевал.
        Дни идут,все банально,все просто,
Но постойте ка,не всё я сказал.

           
          Брать судьбу свою надо измором,
Жить сегодня по полной и впрок.
   Триста лет нам не жить словно ворон,
Нам отмерили мизерный срок.


Рецензии