Люблю мечтать под шлейфом тишины...

Люблю мечтать под шлейфом тишины,
Так легче с мыслями собраться,
Когда глаза  немножко смежены,
И хочешь в прошлом разобраться .

Безмолвной, светлой может быть она,
Невестой скромной, неприметной,
Как вечная под звёздами луна,
Плывёт , сияя, незаметно.

Недоброй, мрачной может стать порой,
Собой заполнив кубометры ,
Тогда,  жужжанье мыслей, словно рой,
Закружит голову, как ветром.

Тревожной, осторожною, чудной,
Зажжёт во тьме тихонько свечи,
Приходит ,  страшно , если мне одной,
Обнимет  , словно  мать, за плечи.

Таинственная тишина, как сон,
Струится свет заворожённо,
Нужна ,как юной  нужен был мне ОН,
Что предпочёл другую в жёны.

     24.02.2019


Рецензии