О поэтах

Они оригиналы, и хотят,
чтоб все такими были, но считают
что люди не совсем их понимают,
а те, что понимают, те молчат...

Они не любят жить поодиночке,
не любят тишины патриархальность,
им подавай словесную нахальность,
всех доводя до ручки и до точки...

Кипения разнузданных страстей –
их идеал, идея и стихия;
пусть зритель горлопанит: "Истерия!
Кому нужны плоды таких затей?!"...

А им нужны; нужна и величавость
в поступках, в откровенных разговорах,
когда сочувствия и ненависти ворох –
не только позы пышность и курчавость...

Они доказывают аксиому,
что в жизни бесполезны все стихи,
но так, как бесполезны все грехи,
несущие бессмертие живому...

Они с презреньем думают о смерти;
и пусть пока их мало понимают –
они себя пророками считают,
поэты – харизматики и черти.


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   02.10.2021 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.