всё меньше радости. больше грусти

Всё меньше радости.
Больше грусти.
Почти забыл про свои мечты.
Я жду,
когда же меня отпустит,
на днях позволив себе простыть –

зима решила уйти красиво
и, напоследок,
ещё добить.
Хоть мама вечно меня просила:
"Раздетым больше не выходи."

Но мне ли
слушать её советы,
что надо будет – я знаю сам,
теперь уж взрослый,
какие мне-то
давать советы, ведь я пацан.

Всё меньше сладостей.
Больше соли.
Не так уж ярок мой рацион.
Я думать стал
о здоровье, то ли
всё портит мне аппетит мой сон.

Всё реже вижусь теперь с друзьями:
свои проблемы, свои дела.
Случалось,
редко,
когда затянет
собраться вместе, и то свела

дорога
к поводу лишь на праздник,
и нам без повода прям никак,
что встреча
в будни так дико дразнит,
и тут уж лучше вам не вникать.

Всё меньше честности.
Больше грязи
встречаю в людях уже давно,
и ради бабок
идут по связям,
забив на то, что им не дано.

Февраль
подходит уже к финалу,
что значит скоро
придёт весна,
и мне быть ближе к родному маю,
где ждут нас солнечные места.

23 февраля 2019


Рецензии