Глаза и взгляд

Глаза, глаза,
Вот вы и улыбнулись,
И я увидела,
Лучистость ваших глаз.
И насладилась
Внутренним твореньем,
И глубиной голубоватых глаз
Глаза, глаза! В чём ваша
Сила? Мудрость?
Играя взглядом глаз своих,
Вы, завораживая душу,
Всей силой мысли на двоих.
Не покидая обаянья,
В распахнутом обличье душ,
Творите вы собою мирозданье?
Всей силой взгляда? Пусть.
У вас есть мысль, и взгляд,
И глаз признанье и
Обоянье этих глаз.
Но лучше взгляд,
Немого слова вашего сознанья.
Он ярче слова говорит,
И только он поэтому молчит.
Не расстояние огромно,
А сила глаз, она внутри.
И прожигает расстоянье,
Всей силой взгляда изнутри.
И он повержен тем сильнее,
Чем то о чём пишу тотчас,
О чём могу не по рассказам,
А по живой струе сейчас.
Когда владеешь этим чувством,
Уже не чувствуя себя
Ты понимаешь, что другие
Уже не те, и ты не та
Уже не то познанье мира,
Что было раньше, и когда
Пришло другое пониманье,
А вместе с ним пришла среда.
Она пришла и распахнула,
Своё сознанье до небес.
А с ней пришло и пониманье,
И осязанье всех курьез.
Мы платим больше от незнанья,
Но платим дорого вдвойне.
А как хотелось бы признанья,
На той обратной стороне!!!

2013 г.


Рецензии