Воспоминания укусами змей

посреди зала, в чёрном плаще,
со своим  кинжалом в руке,

стоял сам Аид - бог Смерти
а вокруг толпились суетливые Керы,

что летают на поле битвы
и отнимают у воинов жизни,

и Ламия, что крадёт ночами детей
у беззаботно спящих матерей,

и страшная  Эмпуза
с ногами осла и пузом,

наполненным  кровью  людей...
Всех их видел когда-то  Орфей!

Только близнец Танатоса – Гипнос
в венчике из белых роз,

юный, радостный, прекрасный, 
носился в этом пространстве

на своих лёгких крыльях,
смешивая в серебряном роге  напиток

сонный...
А за колоннами,

в самых тёмных углах зала,
толпились Воспоминания

с бичами из живых змей,
смертельно жалящих людей.


Рецензии