Минибасни

КОРОЛЁК

Диктует странам волю королёк
С призывом вновь завоевать Восток;
Пугает санкциями мир земной,
Грозится пальцем, кулаком, бедой,
И разжигая очаги войны,
Доводит даже Запад до сумы.

Мораль проста, понятна и едина,
Ведь в мире нет врагов непобедимых.
На сильного всегда найдётся сила,
Которая народ объединила.

ЗАДИРА

Задира задирался, задирался,
И на кулак, естественно, нарвался.
Урок не внял, что меру надо знать,
И вновь всех призывает воевать.

Простой задира — это полбеды,
Но хуже, коль сенаторы вредны.
Когда во власть задиры проникают,
Они и там народ войной пугают.


Рецензии