Чужой человек

Сердца стук как удары часов
Отбивают тихо времени такт
Взгляд упёрся в белый потолок
Очевидность сжала душу в кулак

Пустота взяла разум в плен
Превратив мой шёпот в крик
Вдруг узрел я истины суть
И схватил страх меня за кадык

Оказалась чернотой белизна
Топтаньем оказался мой бег
Золотое, всего лишь ржа
Стал чужим близкий мне человек

Заливает боль сердца вино
Разбавляя горечи вкус
Только старый гранёный стакан
Моих терпит зубов укус

Кто-то буром в бутылку прёт
Я ж за глотку её беру
Моей истиной стала ложь
Я ответы на дне найду

Непривычно совесть молчит
Знать она совершила побег
Лицемерием стала мораль
Я сам себе стал чужой человек


Рецензии