Волос отбелен ветрами пустынь

Волос отбелен ветрами пустынь.
Лживую тень надежды отринь.
Сколько тех лет превратилось в стекло...
Мертвили морозы, солнце пекло.

Прах отрясал домов и дорог.
Над горизонтом – светлый дымок,
Над горизонтом – лёгкий туман, –
Признак послания спрятанных стран.

Крылья раскроет кокон-бутон.
Кукла взойдёт на сверкающий трон.
К тёмному зеркалу тихо приник
С той стороны инфернальный двойник.


Рецензии