Судьба поэта

Тому – Есенин и Рубцов,
Тем – Мандельштама с Пастернаком,
А мне – где брать места для слов?
«Зарыта» где – моя «собака»?

И не пытайся угодить!
Чужим отвратен будешь вкусам!
Ведь, и моря пробороздить –
Противостать судьбы искусам.

А потому – дерзни, поэт,
Повелевать своей судьбою,
И в стихотворчестве - ответ
Перед одним держать собою!
19.07.2005


Рецензии