Вопросы

По чьей душе звонят колокола?
Для чего горит огонь свечи?
Зачем мне Небом жизнь дана?
Ответь мне, слышишь, не молчи.

Почему один живёт сто лет?
А другой, лишь только расцветет
Тут же в миг сгорает как свеча?
Этот замысел я понять не смог.

Как понять: где страсть, а где любовь?
Что делать, если разлюбил?
Нужно ли прощать предательство и ложь?
Если сам всю жизнь свою так жил.

Как не струсить, если жизнь одна?
Где сказать, а где сомкнуть уста?
Как просить, что бы получить,
Прощения проступков у Христа?

Как правильно брать меру всех вещей?
Радоваться тому, что есть?
Как подняться в полный рост?
И не уронить свой крест?

Как найти мне свою тропу?
На ногу другому не ступать?
Как прожить мне эту жизнь?
Научи выбирать!


Рецензии