Про солёные моря

Увы, слабы, не в чревах ваз
Растущие, цветы,
И им случалось уж не раз
Пустынной знать беды,

Открою двери я к тебе,
И ты меня, мой друг,
Не оттолкни локтём в борьбе,
Не подари слепой судьбе,
Пускай могуч тот круг,

Соединить поможет нас
Вращение планет,
Укажет год, и день, и час
И алый вспыхнет свет,

Войдёт в тебя, как был во мне,
Омоет и дождём,
И мы уйдём Туда вдвоём,
Быть может ... а потом,

Когда уже не будет нас,
Останутся следы -
Две капли из любивших глаз
Живой, как кровь, воды,

Их океаны окропят
И рай земной, и ад,
Растает лёд и под, и над,
Вишнёвый встанет сад,

Из тьмы ночей взлетит заря,
Поднимут якоря ...
Над этим трудятся не зря
Солёные моря.


Рецензии