Ну, тяжелы твои стихи...

"Ну, тяжелы твои стихи,
Как камни морду разбивают.
Подобно старому тамваю,
Стучат на стыках, что глухих
От сна поутру поднимают!"

"А ты не слушай, не читай,
Я сам их тоже не читаю.
И пусть они подобны лаю,
Ты их, мой друг, не поминай,
Ведь я от этого страдаю!

Не говори, что твой сосед
По даче новой, дядя Вась,
Уже достойно нагрузясь,
Впадая в стихотворный бред,
Талант являет, силу, страсть!

Не предлагай свести нас вместе,
Ни с кем равняться не спешу,
Сам для себя стихи пишу,
И для меня премного чести
Услышать Васину лапшу."

"Гордец однако ты немалый,
Чем Вась тебе не угодил?
Стихи кропает в меру сил,
Идут они девятым валом,
Он хоть кузнец, но не дебил!

Тебе раскажет про завод,
Он чистый глас простого люда,
А ты мятежник и зануда,
И пишешь задом наперёд,
И у тебя одни причуды".

Подумал я: чтоб знать пути
Быть может в дворники пойти?


Рецензии