Голый король

(по одноименной сказке Г.Х. Андерсона)

Ослабла нить, замысловатого сюжета
В котором мухи, не садятся на котлеты
Где добрый сказочник на самом деле тролль
Где в розовых очках живёт король
Пустые звуки звучат с телеэкрана
Опьяняют, как дым м...ихуаны
Рисуют красочно, портреты века
До тошноты мне надоевшего сюжета
А мой король, большая птаха
Но ещё помнит,  вкус крови плаха
Не знает он, что карта его бита
Ведь короля, всегда играет свита

ПРИПЕВ:
В моём народе, все по понятиям
Лютует свора, колдует братия
Читают мантры и гороскопы
Смотрю на мир, как в перископ я
Заткните уши, глаза откройте
На сцене он, герой, извольте
Глаголет тексты, так многословно
Забыв сказать, что это все условно

И выдавая, дерьмо за простоквашу
С улыбкой вынуждают лакать из общей чаши
Не понимая, всей важности момента
Невольно стал я, частью экскремента
И как всегда, на главном представлении
Места достались, тем кто в исступлении
Глядит в глаза, оратору на троне
Они теперь, законники в законе
Наевшись вдоволь, пьянящей пустоты
Я понял, истина здесь так, для красоты
Сопротивляясь, держу глаза не долу
И понимаю, что король то  - голый....

ПРИПЕВ:
В моём народе, все по понятиям
Лютует свора, колдует братия
Читают мантры и гороскопы
Смотрю на мир, как в перископ я
Заткните уши, глаза откройте
На сцене он, герой, извольте
Глаголет тексты, так многословно
Забыв сказать, что это все условно


Рецензии