Судьба, порой

Судьба, когда, порою, обделяет в чём-то,
И счастье, как в трубу, уносится от нас,
То возопит беда пронзительная звонче,
На собственном горбу ввергая в чёрный час.

Иль увлекает нас по жизненной юдоли
В какой-то закуток, что преграждает путь,
Вознаграждая и страданием, и болью,
Где воздуха глоток пытаемся вдохнуть.

А если повезёт, выносимся оттуда,
И радость позовёт в сияющую ночь,
Где с далей, и высот явиться может чудо,
Зовущее вперёд – все беды превозмочь.
2012               


Рецензии