Стал искать себе покой...

Как-то я, махнув  рукой,
Ссорясь с местными врачами,
Стал искать себе покой
В тихом омуте печали.

Навострился в дальний край
Убежать от многолюдия,
Чтобы там построить рай,
Как сурок не роясь  в буднях.

Лук посажен строго в ряд,
Он, как взвод, готовый к маршу.
Распустил ревень наряд,
Чтоб казаться хрена  старше.

За тепличкой тёмный пруд,
Из камней воздвиглась горка.
По утрам - крестьянский труд,
По полудни  - борщ и койка.

Дозволяется прилечь,
Коль за дверью непогода.
В день воскресный в бане печь
Греет мне  живую воду.

Ограничился  простор  -
Успокоилось  сердечко.
Мальва, яблони, забор,
Хоста рядом у крылечка.

Тишь...А словно жду грозы,
Потому что стало пресно:
Ни веселья, ни  слезы -
Даже жить неинтересно !..


Рецензии