Апория

Все дребедень и ложь вокруг,
А это значит –
Кому не лень, мой добрый друг,
Тебя дурачат.
Твоим умом играют в мяч –
Таков обычай,
А за углом стоит палач
И ждет добычу.
Всем наплевать на всех кругом,
Не будь невеждой.
Здесь выживать своим умом
Одна надежда.
Но если ты поверил вдруг
В свою сноровку –
Попался ты опять на крюк
И на уловку.
Твой ум отточен, словно нож,
Но толку мало –
Как ни был точен, точно в ложь
Вонзил стрекало.
Все, что сказал я, – тоже бред,
Одна бравада,
Ведь если правды в мире нет,
То это правда.

2019


Рецензии