Свет

Свет в тёмном царстве
Искра божия
Дверь отвори в чулан впусти
Как будто воздух на подлодке
Он свежим светом озарит

Свет от Чубайса не зависит
И Ленин в лампочке же той
Свет на природе ярко светит
И в этом свете есть покой

И в свет выходят будто люди
Но свет их гложет, портит их
Из кожи каждый там же лезет
Шпаклёвка с лиц так и летит

Они же нищие душою
Послушаешь так их порой
Как воробьи по веткам скачут
Пустышки жизни роковой

Свет то божество природы
И темнота всегда придёт
Бывает не на долго ночью
А вот в гробу на вечный срок.


Рецензии