Серая сибирская ворона

Иней тополь опушил,
Ствол как жемчугом покрыл.
Воробьи в ветвях порхают,
К ним вороны подлетают.

Воробьи вмиг улетели,
И вороны осмелели:
Стали каркать, и летать,
И друг друга догонять.

Чёрно – серый их окрас,
Умный и лукавый глаз.
Крыльями усердно машут,
Будто по – вороньи пляшут.

Дружно головы склоняют,
Клюв сильнее раскрывают.
Всё слышней квартет ворон,
«Карканьем» зовётся он.

Громко по-сибирски спели,
После все в сугроб слетели,
Стали по нему кататься,
Пылью снежной обсыпаться.

Хорошо воронам вольным,
То-то русское раздолье!
Этих птиц не приручить,
Невозможно покорить!

21 февраля 2019 года

Фото с сайта http://orbita-holding.ru


Рецензии