Твои слова

С пары букв не ясно слово,
А со слова — нет и фразы.
Жаль, что мы немногословны,
И обусловлены, как стразы.

Нам с тобою непонятно:
Что болтаем и зачем?
Это странно, но приятно,
И занятно, как ничем.

Мы с тобой не понимаем
Друг друга с сказанных сто слов.
Никого не вдохнавляем,
И не знаем наших снов.

А разве мы — полёта птицы?
Что в дикой ночи бредят?
Мы дети лишь с зарницы,
Где вереницы их не слепят.

Никто не слепет красно сердце
Из снега белого зимой.
Ведь не подвластно это смертным,
Как не ужасно — ты живой.

А наше слово — это смерть.
Им воскреситься очень трудно.
И проще, кажется, гореть,
Чем ждать, что слажется всё нужно.


Рецензии