НЕ УБИЙ!

               
Рябит вода, как смятый текст  печатный.
Всё, помнящей, ей трудно промолчать, 
Что на земле трудов - край непочатый,
А кто-то вновь собрался воевать.

Бессмертный он,  иль  не боится смерти,
Иль злое  сердце обросло корой?
Но пуля ведь слепа, вы мне поверьте,
Я по одной дороге шла с войной.
   
Тот,  кто собрался убивать, не знает,
Не справится срок давности  с бедой.
И даже  в дни  бушующего  мая
Она предстанет перед ним седой,

Усталой,  обездоленной  старушкой,
И станет  пальцем скрюченным грозить,
Крик  покаяния  окажется  пустышкой,
Взывать напрасно к небу и вопить.

Ни крест и не свеча,  и не молебен,
Ничто не сможет смыть этот  позор.
Вода рябит, как  неспокойно в небе,
Печалью затуманился мой взор.   


Рецензии