Адью

Пора! И словно раздвигая шторы,
Я вновь видением любимым окрылён!
Вагон зовёт и еду на просторы,
Туда, где свет, где я во всё влюблён.

Спешу увидеть дивный край воочью,
Спешу пройтись я у любимых берегов.
И днём гуляя, и волшебной ночью,
Почувствую дыхание веков.

В бурленьи Ялты, в каждом сантиметре,
В смешеньи рас, народов и веков
Гуляют по аллеям тени мэтров*.
Я вижу их… и онеметь готов.

Там русский дух, поэзией и прозой,
Так пропитал ландшафт и города,
Что нехотя парируя угрозы,
Не исчезает, не исчезнет никогда.

Да кто ж сказал, что это не Россия?
Там Русью пахнет и не надо слов.
С собачкой даму, милую, спросил я,
И даже пёс был подтвердить готов.

Адью! усталые, смешные оппоненты,
Корабль - ушёл, поставлена печать.
Не спорьте, лучше пользуйтесь моментом
Здесь новых, русских классиков встречать.

*Пушкин, Л. Толстой, Чехов, Бунин, Куприн, Набоков,
 Рахманинов, Шаляпин и другие

21 февраля 2019


Рецензии
Привет, Саша!
Я бы даже сказала озорно!
Очень понравилось!
С пожеланием добра и сердечной теплотой...

Нина Павлова   16.03.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Всего Вам доброго!

Александр Петрович Злыгостев   16.03.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.