Романтичная логика

Закрыть глаза...наверно, большего не нужно.
Куда ни ступишь - всюду истины порог!
И ты пытаешься шагнуть вовне натужно,
решая старую дилемму «Бог - не Бог».
За лёгким вдохом прячешь звук сердечной дрожи,
рождённом вялым нежеланием мечты
о той, что будет на грядущее похожа,
решив логическую связку «ты - не ты».
И нет ещё неоперабельных ответов
на безусловные вопросы бытия,
в котором шансы исчисляют по приметам
функционально неземного «я - не я».
Но мир бежит, а ты всё топчешься на месте,
тоскливо глядя на искусственность небес,
где отражается твой искренний ровесник
в едва ли понятой системе «бес - не бес».


Рецензии