Метелица

Отдохнула метелица,
Снова по полю стелется,
Все пути и дорожки,
Засыпает порошей.
Наметает сугробы,
Не растаяли чтобы,
До весны полежали
И с водой убежали.
Насыпает на крыши
Снега выше и выше,
Чтоб сосульки капелью
По весне зазвенели.
Службу служит метелица,
Перед зимушкой стелется,
Вместе с вьюгой, пургою
Всё кружит над землёю.


Рецензии