Зарисовочка

После праздника усталым
Пробудился новый день:
И зарю не зажигал он,
Солнце вынуть - тоже лень!-
Словно чудо ожидая
От небесной глубины -
Звезды жалобно мерцали
Возле матушки Луны.

Ветерок дрожал нервозно
Среди веточек берез -
Ночь была весьма морозной,
Он до косточек промерз:
Силы не было спуститься,
А не то чтобы взлететь...
Проще будет - раствориться
Или вовсе умереть.

Осознав удобный случай,
Что не выпал им вчера,
В небеса полезли тучи
Прямо с самого утра:
Проявляя всю сноровку -
Им ума не занимать -
Для начала дымкой легкой
Стали звезды затмевать,

А затем, набравшись мочи,
Стали темень источать,
Сделав день воскресный ночью...
Так что можно не вставать!-
Провести весь день в покое
Отлежав себе бока,
Пока чудо внеземное
Не разгонит облака.


Рецензии