Отсюда они магией полны

- Долго не решался публиковать произведение. Одно время, стих был для меня очень личным... И мог стать последним, как и Исход, но не стал.


Школа жизни окончена заочно
И многое сложно мне понять.
Одно лишь я знаю точно,
Что не дано мне больше «Выбирать».

Хотел бы вспять я время повернуть.
Ох нет, не для того чтоб что то поменять:
«Когда случилось так, что начал я тонуть?» —
У него лишь это я хочу узнать.

Принял чужие идеалы, изменив своим мечтам.
И плоть моя, будто отдаляясь от меня,
Желает пристать лишь к страсти берегам
Забыв, что она мое второе я.

И вроде всё понятно, думать нет нужды.
Учись прилежно «школьной» науке,
И космонавтом однажды станешь ты.
Казалось ВСЁ, а нет… бэээ…
…я быстрее умру со скуки.

Позже у тебя всего лет пять попросят
Сказав, что бы еще немного потерпел;
Пока однажды, годы молодости тебя не бросят,
Позади оставив лишь желаний пепел.

Часто слышу «Долго ты в мечтах витал»
<<Работа, дом, машина и конечно же семья>>
«Вот твой эталон и жизни идеал» —
Все твердят, позабыв спросить об этом у меня.

Похоже не в силах я за всем угнаться:
Законы и порядок, морали нормы, этикет…
Как же хочется мне проблеваться,
Принесите кто нибудь, пожалуйста, пакет.

Хочу, подобно волчьей стае
Бежать, сорвавшись, в никуда!
Огонь горит внутри…
Хочу стоять на самом крае,
Покорив Эвересты на жизненном пути.

Хочу уметь сказать «прости» и попрощаться,
Подобно клину птиц летящих в даль…
Но, как и всё, стих должен чем нибудь кончаться,
А я как автор, должен донести мораль.

Неприменно я бы так и поступил,
Если бы искал в обществе признания,
Если бы случайно черновики не упустил,
В красное пламя недопонимания.

Лишь стоя на краю этого обрыва,
А где то там, внизу, слышен тихий звук прибоя,
Готовясь для последнего заплыва;
Понимаю «Выбор есть», нужно лишь шагнуть
из этого застоя.

Я выбрал… Научиться… Летать…


Рецензии