И не шумит Гвадалквивир

Ночной зефир
Струит эфир.
  Шумит,
  Бежит
Гвадалквивир.

(А.С. Пушкин)




Не могут поделить еду капитализма воротилы,
Рвут изо рта друг друга хлебные куски,
А в ход идут и танки, и ракеты, мины,
Ведут себя бесчеловечно  и не  по -людски.

У них одна лишь цель- нажива,
И за забором золоченый особняк,
Скупают все подряд иль забирают силой,
Где страны – Ливия, Египет, и Ирак?

На кон поставлен мир,
Погибнут те и эти,
И ясно, что еды хватает тем и тем,
О, жажда денег, посильнее жажды,
Смотри – исчез Гвадалквивир!


Гвадалквивир- река в Испании


Рецензии