Академия Чувств

А есть ли уже Академия Чувств?
Тогда поступаю я на заочный,
Все дисциплины пройти тут хочу
И сдать на "пятёрку" и даже досрочно.

А есть факультеты Зла и Добра?
С историей древней?Да просто отлично!
Скажите, какие тут профессора?
Ну ладно, не надо, узнаю лично.

А книги какие мне тут изучать-
Большие и толстые, словом, талмуды?
Не надо, не надо меня огорчать,
Я очень прилежной студенткою буду.

Без номера,  Радости там кабинет,
Учитель в нём есть, что зовётся Любовью.
О да, дверь не заперта, вижу я свет:
Любовь озаряет могучей волною.

Меня окатило. Хватило вполне,
Чтоб дальше самой осознать различенье.
И страшно, и жалко, и горестно мне...
И чувствам не видно моим продолженья.

Я вижу отлично где правда, где ложь,
Где жадность и зависть, а где есть гордыня.
Бывает , порою, не разберёшь,
Куда отнести их, но только отныне

Любовь положила начало всему,
Чему научиться хотела,  и вольно
С Любовью и Радостью всё я пойму,
Увидев себя наизнанку. Довольно...

Оценки не надо, профессор. Мне больно.


Рецензии
Жанетта, замечательные справедливые стихи. С добрыми пожеланиями

Татьяна Воронцова   25.02.2019 17:23     Заявить о нарушении
огромное спасибо за хорошие слова.

Жанета Шишкина   25.02.2019 17:33   Заявить о нарушении