Зачем

На морском побережье валяются кости,
древних мамонтов мощи волна обглодала.
Я на этой планете, живущая гостем,
за свою бесполезную жизнь ничего не узнала.
Не понятно— зачем зажигаются звезды?
Почему при рождении дети рыдают так горько?
Отчего сладок сок у весенней заветной березы?
что в пути меня ждет интересно,
а главное—сколько...
Брызги солоны, галька скрипит под подошвой,
обтесали до гладких боков—
то же будет и с нами.
Мысли-вороны стелятся черной порошей,
И вспухает десницею горб
потемневший— цунами...


Рецензии