В тишине наших дней

- Мне хочется выразить почтение ветеранам России. Было стыдно, я не понял
о каком празднике говорили в живом диалоге.


Праздник «День победы»
Мне наверное не понять.
По книгам знаю: там воевали деды.
Но, неспособны они мне передать:

Счастья прожитого дня,
Весточки от сына «Мама, Я живой»,
Как рядом разрывается земля,
Как друзей теряешь продолжая бой.

О том, что каждый жить хотел,
Встречать рассветы, верить и любить;
Сказать «прости», но не успел,
А живые, предпочли бы всё забыть.

Часто слышу, что средь молодёжи,
Не круто зваться патриот,
Что пофигизм всех чувств дороже,
Что не хотим знать чужих забот.

Вздор, здесь нет правды и на грамм.
Вы защитили нас, когда война пришла,
Потому мы не дадим «забрать годам»
Память о тех, жизни чьи с собою унесла!

03.16.2016


Рецензии