Через Х-лет шепчу

       Улыбнись и улыбкой согрей:
Очень зябко в промозглом впрямь городе.
      Заходи. Притвори тихо дверь.
Кофе – в турке. Не надо мне повода.

      Расскажи, как жилось, как «былОсь».
Ты  же знаешь – ждала. Может, глупо.
      Надоело, поверь, всегда врозь.
Я люблю: открываюсь – пусть, скупо.

      Не хочу календарь вновь листать,
Отмечать дни, когда ты вернёшься.
      Оставайся, чтоб вместе мечтать.
Хватит ждать, когда в ЗАГС соберёшься.

      Вот кольцо – сохранила, ношу,
Это в юности – страсти тщеславия.
      Через Х-лет я «да» вот шепчу –
Пусть начнётся семьи биография.


                © Павлина Вальковская


Рецензии