Сон о любви...

Во сне мне видится чудесный, дивный град
В серебряных и золотых одеждах,
И я довольный этой встрече рад,
Пусть в сонных и несбыточных надеждах.

В том городе средь ватных облаков
Живёт любовь без времени, без меры,
Не ведая пленяющих оков,
Глаголит словом заповедной веры.

Взяв за руку, по улочкам ведёт,
По узеньким души моей канавкам,
Где повернуть уж знает наперёд,
Чтоб не попасть в ряды к торговым лавкам.

И так брожу с любовью за спиной
Уж сорок лет с хвостом по чудо-городу.
Проснусь, любовь останется со мной,
Глядит в глаза, поглаживая бороду.


Рецензии