Душа поэта

Стихи это души полёт,
В стихах душа,она не врёт.
Что декламирует поэт,
Несёт его душевный свет.
Нельзя врать самому себе,
Быть в вечной с совестью борьбе.
Ведь не получится забыть,
То что не в силах изменить.
И свежих мыслей переплёт,
Бразды правления возьмёт.
Родится новая строка,
За ней другая,а пока.
Духовный свой переворот,
Поэт на новый круг вернёт.
Сплетёт рифмованный сонет,
На склоне прожитых им лет.
Пока душа умеет петь,
Того что было не стереть.
Успеть бы вовремя понять,
Простую истину познать.
Душа поэта не умрёт,
Когда он смыслов суть поймёт.
Ночь пролетит,наступит день,
Свет озарит былую тень.
Стихотворение собрав,
Поймёт поэт что был не прав.
Что зря сегодня он не спал,
Не так страдал,не то писал.
Себя стараясь оправдать,
Начнёт он заново писать.


Рецензии