Я не восторженный любитель перемен...

Я не восторженный любитель перемен,
Как дряхлый дом, скрипящий ставнями печально.
Мы несомненно что-то отдаем взамен,
К чему душою прикипели изначально…

Что сохраняем в зыбкой памяти своей,
Когда другое испарилось, канув в лету.
К чему приучены мы с молодых ногтей,
Что до сих пор, для нас сияет ярким светом…

Хоть время, будто заведенная юла,
Сменяет даты с постоянством незавидным.
Метет по-новому сверхмодная метла,
Но устаревшую выбрасывать обидно…

Пусть завтра будет фешенебельней вчера,
От всех напастей вдруг появится вакцина.
Мгновений прошлых серебристая пора,
Дороже золота грядущей медицины…


Рецензии