Художник

Пустынный город. Темнота –
Блистает падымок средь мглы.
Ты не касался и холста,
И кисти белые голы.

Открылся землям горизонт:
Сидишь – мечтаешь, то смеёшься.
Нас овладеет вечный сон,
Вновь от работы отвлечёшься.

Смотря в невиданную даль,
Услышишь шум деревьев лёгких.
И снова ты прочтёшь мораль,
Минуя столь людей убогих.

Ты не боялся высоты,
Моторных выстрелов и шарма.
И не заметил, что версты
Уж глубже будут всякой кармы.

Мечтай, твори, благой художник.
Я знаю, что все думы лишь
До боли скучны и дотошны...
Но после них, мой друг, – взлетишь.


Рецензии