Операция Суд

                Исходник: «Пурга», Алексей Ивантер
               
                Цитаты:

                Оттепель закончилась пургою.
                Вот теперь – со мной накоротке
                Память деревянною ногою
                Стукает на низком чердаке.
                . . . . . . . . . . . . . . . .
                Тихо шкандыбает с костылями
                Совесть бесприютная моя.
                Вот они сойдутся у сарая
                Потереть за старые дела
                . . . . . . . . . . . . . . . .
                И стоишь, как вор изобличённый…
                http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

Операция «Суд» (пародия)

Память с деревянною ногою
У сарая ждёт, пришкандыбав:
Стрелка будет с Совестью хромою,
Место встречи здесь у них, генштаб.
Стукая негромко костылями,
Совесть опоздала, как всегда:
Оттепель закончилась боями,
Но пурга уж гонит холода;
А у Совести можжат суставы
(неуютно ей на чердаке).
У хозяина крутые нравы,
Не дай Бог с ним быть накоротке…
Перетрут унылые калеки,
Как его на Высший Суд отдать,
И отчалят от него на веки:
С вором жить – себя не уважать.


Написано на Блиц 102, Конкурс Пародий - http://www.stihi.ru/2019/02/21/9365


Рецензии
Хорошо подметили. Рассмешили.

Клавдия Андреева   04.03.2019 20:35     Заявить о нарушении
Клавдия, спасибо за отзыв! Смех продляет жизнь, удачи Вам!

Мария Абазинка   07.03.2019 00:30   Заявить о нарушении