Я вижу изменения в стене...

Посвящается К.М.

Я вижу изменения в стене:
Она ушла из плоскости почти...
Точнее... не по собственной вине,
А только с резким криком: "отпусти".
И ухо не прижалось до конца
К стене, к щеке, вернее, к кирпичу...
Кирпич же для округлости лица
Необходим, и я теперь молчу...

Я думаю о миражах в степи,
Потерянной надежде пастуха.
От жажды умирал, но крик "терпи"
На раскаленных дюнах затухал.
Остатки первобытного тепла...
Расплавятся следы твоей борьбы
За вдох, за выживание, с утра
Песок забудет о следах ходьбы.

Я вспоминаю сумеречный свет
И дым от бездыханного огня.
Трагедия, ты бросилась в кювет,
Оставив черногривого... меня...
Я помню уходящий караван
В какой-то город старой толкотни.
Осада, требушеты и таран...
Вот и любовь согрелась, на, глотни-глотни...

И пыль - воспоминанье января.
Снег пеленала рваная метель,
Где ледяной осколок фонаря
Морозным светом согревал постель,
И покрывало льда, накинув шаль
На серый плед, пылающую боль
Разбудит пусть, а разорвав вуаль
Предстанет нам Ахматовский король...

Сомнений нет, такая вот пришла...
И золото почувствовал пират,
От солнца далеко ты вновь ушла,
Чтоб тень длиннее делалась у врат…
И только бездыханная в углу,
Беззвездная, беременная ночь
Лежала и гнила, рожая мглу,
Которую я полюбил как дочь...

7-9 сентября 2008г.


Рецензии