Сумрак ночи выткался узором

Сумрак ночи выткался узором
На пока еще морозном стекле,
И зима своим прощальным взором
Будит чувства давние во мне.

За окном – опять зима без снега,
Хотя весна давно стучится у ворот,
Еще чуть-чуть, еще б немного бега
Заснеженных и призрачных высот!

Но не пройти мне по дороге длинной,
По облакам небесной чистоты,
И где теперь ты, друг старинный,
Где наши радости, надежды и мечты?


Рецензии