Мятежный вальс

Нет, не буран! А просто сильный ветер
Навстречу дул, и дерзкий был такой, -
Словно буян! Он точно в душу метил!
Мне капюшон пришлось держать рукой.

Я шла домой, из клуба возвращаясь,
Молодка - бабушка шестидесяти лет!
А в голове наперебой звучали
Пропетой песни то припев, а то куплет…

Меня немножко на ветру качало, -
Он набегал стремительной волной!
А мне его, как будто не хватало, -
Мятежный вальс он танцевал со мной.

Во мне боролись два моих начала, -
Душа и плоть сцепились вдруг на нет!
Обеим им чего - то было мало, -
Душе - свободы! Телу - юных лет!

С ним танцевала, будто бы хмельная, -
Горя в огне, не помня своих бед…
Он обнимал! И молодость шальная
Шептала мне: - «Тебе семнадцать лет!»
                22.02.2019г.


Рецензии