Не гоните февраль, не ругайте

Удивляет  февраль  напоследок.
Что ни день, то новинка-сюрприз.
Кружева раскидает по веткам.
Не желает  от  нас уходить.

А то вдруг, да возьмет, запсихует,
Станет тучи по  небу  гонять.
Или стужу  из  пазухи  вынет,
Да  и  примется  за нос  щипать.

Не гоните  февраль, не ругайте!
На  добро тоже щедрый он был.
Целый  месяц от лютых морозов
Он в сады  и поля  снег трусил.

Укрывал все заботно, любовно,
Чтобы жито дремало в  перине,
И весной, как растеплит  погода,
В рост и в колос пошли  наши нивы.

Погостюет  февраль пятидневку.
Может в  марте заглянет разок.
И тихонько с веселой капелью
Он уйдет светлым мартовским днем.
    24.02.2019г.


Рецензии
Написала так нежно, тепло и прекрасно! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   11.11.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.