Движение вверх!

Застыло сердце.Замерла душа.
В глазах стоят скупые слёзы злые.
Слов нет, поскольку смотришь не дыша,-
"Движение вверх" - фильм о моей России.

Да! О России - Родине моей,
Где есть народ, которым мы гордимся!
Где в спорте нам показан лиходей -
Заокеанский.... и другие лица...

Сравнялись в фильме и добро, и зло;
А три секунды в нём судьбу решали.
Упорству русских крупно повезло?
Пел стадион гимн США в том зале?!...

И - Да! И - Нет! Ответ неоднозначен.
ПАТРИОТИЗМ - основой в этом деле.
Великой цели решены задачи,
Поскольку души в фильме уцелели...

Экран погас. И в доме тишина.
Перевожу взгляд, медленно, к иконам.
Россия! Ты великая страна,
Где есть народ, никем не покорённый!

==================================
Послесловие:
Раздевшись, опускаюсь на кровать,
Представив, мысленно,себя в кинотеатре.
И чувствую, - могу я в морду дать,
Кто плохо скажет о моей стране, ребята...


Рецензии