Дырявое небо

Посвящается К.М.

Дырявое небо...
Застывшие волны...
Упасть бы, да только
Мороз раскаленный
Как власть Фаренгейта.

Дырявая флейта
Как звук испещренный
Дыханием сонным
Струею бьет в ветер.
Не ждет он победы.

Дырявое небо
Как в сказке корыто,
Чешуйками сыто.
Теченьем избита
Печальная песня.

Дырявый наместник
Туманом покрытый,
На древе сидит он,
На тайны элиты
Расставил он сети.

Стекла не заметил,
И болью размыта,
И фляга забыта
Под тенью вельвета.
Один в поле воин.

От дыр и пробоин
Немного хмелеем,
И пусть мы имеем
Холодных плебеев
Инея царство, -

Огонь как лекарство,
Он лезвием листьев
Горящих очистит
Свинцовый лёд жизни…
Останется с нами.

Шуршит голосами.
Из лужи напиться,
Но лужа для птицы,
А ложе, сестрица,
Для черного принца.

И хочет обвиться
Солнечный зайчик
Как рыцерезаяц…
Уснуть на удаче,
Ползет по ограде.

И лжет любви ради
Ухмылка моллюска.
Улыбка Тунгусско-
Го метеорита...
Застывшие глади...

При свете лампады
Мы тайну ограды
И врат не узнали…
Шлёт ветер печали
Отец всех времён -
Дырявое небо...

2 сентября 2008г.


Рецензии