Самое верное в мире оружье

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Славлю я мудрый Священный Коран,
Он – руководство для всех мусульман.
Славлю последнее Божье Посланье,
Что открывает великие знанья.

Лучших чтецов Корана послушай,
Слово Аллаха очистит всю душу,
В добрый порядок придут все дела,
Сердце утешат благие слова.

Мудрый Господь – всех рабов Покровитель,
Самый надежный, великий Учитель.
Словом Аллаха беду прогоняй,
Сердцем Посланье Его понимай.

Если читать ты намерен Коран,
Знай, что не дремлет коварный Шайтан.
Вступит с тобой он в жестокую битву,
Ты защитишься чтеньем молитвы.

Стань в этой жизни лучшим примером
И облачись в одеяние веры.
Лишь на Аллаха всегда уповай,
В битве с грехами Его поминай.

Самое верное в мире оружье –
Слово Аллаха, что верно тем служит,
Кто совершить дурное боится,
К лику Аллаха сердцем стремиться.


=Тина (Танзиля)АНСАРОВА
--------

Сказал Всевышний Аллах:

«Когда ты читаешь Коран, то ищи у Аллаха защиты
от дьявола изгнанного, побиваемого».
(Коран Сура 16 Пчелы аят 98)

= Толкование ас-Саади

Священный Коран является самым славным и величественным
из всех Писаний. Он приводит в порядок души и открывает
людям великие знания.

И если человек собирается прочесть Писание Аллаха, то
ему надлежит прибегнуть к Его покровительству от
проклятого сатаны, который вступает в жестокую битву
с человеком, когда тот собирается совершить праведный
поступок, и мешает ему постичь смысл и значение
коранических аятов.

Для того чтобы избежать козней сатаны, раб Аллаха должен
обратиться за помощью к своему Господу. И поэтому перед
чтением Корана следует сказать:
«Ищу убежища у Аллаха от проклятого сатаны!»

При этом следует вникнуть в смысл этих слов и всем сердцем
устремиться к Аллаху в надежде отдалиться от сатаны и
избавиться от его наущений и дурных мыслей.

Это значит, что мусульманин должен облачиться в одежду
веры и упования, воспользовавшись самым сильным оружием
в борьбе против своего врага.

------

Вся хвала Аллаху!


Рецензии