И мы с тобой...

Посвящается М.П.

И мы с тобой делили, тлели... Плыли,
И мы с тобой встречали у причала
Сиреневое судно, словно блюдо,
Что по морю неслось и нас качало.

Нас стерегла опасность – нимфы, рифы,
Великий Посейдон, цари, Тритоны,
Но наши отношения как мифы
Не уместились на моей ладони.

С пиратами у нас случались встречи
Чрезвычайно редко… Птица в клетке
Щебечет громко нам “тушите свечи”,
И свет волны взяла ты на заметку.

Мы за руки схватились, что есть силы,
И по морю ударил плетью ветер,
И судно накренилось, покосилось...
А дальше ты придумай сказку детям…

2 мая 2008г.


Рецензии