Деменция

Не нужен мне Великий океан,
Меня штормит во сне и наяву.
Мне кажется, кругом большой обман,
Боюсь одна и сыновей зову.

Они то рядом, то вдруг далеко.
Не слышу и не вижу никого.
Мне чудится бескрайнее пятно.
Сияет, давит, крутится оно.

Я угасаю, потеряв покой.
Скорей бы искупленья день настал.
Простите те, кто мучиться устал.
Простите и отправьте в мир иной.

Великий колокол всю ночь звучал
И собирал меня в последний путь.
Я покидаю, люди, ваш причал,
Ведь прошлого, как видно, не вернуть.
2018


Рецензии